Понаписали

26 ноября 2012, 13:57
Иллюстрация: Эксперт Online
Китайская фирма может подать в суд на NYT за статью о премьере КНР

Одна из крупнейших китайских страховых компаний Ping An Insurance пригрозила подать в суд на американскую газету New York Times после того, как издание опубликовало материал о том, что родственники премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао владеют крупными активами в страховой корпорации, сообщает РИА «Новости».

«Ping An Insurance отследила последние публикации в СМИ, связанные с компанией, которые страдают отсутствием логических связей и содержат ряд серьезных неточностей. Кроме того, факты, приведенные в этих публикациях, искажены и вырваны из контекста», – говорится в заявлении китайского страховщика о статье в New York Times.

В заявлении Ping An Insurance говорится, что компания обратится в суд и потребует компенсацию, соразмерно ущербу, который был нанесен статьей ее репутации.

В конце октября New York Times опубликовала статью о том, что родственники Вэнь Цзябао контролируют активы стоимостью более 2,7 млрд долларов. Издание отмечает, что семья Вэнь Цзябао значительно разбогатела за время его пребывания на высоком посту, причем существенную часть состояния семьи главы Госсовета составляют, согласно материалам New York Times, как раз активы в Ping An Insurance.