Помощь министру

6 ноября 2012, 15:18
Фото: президент.рф
Общественная палата обещает помочь Шойгу на его новом посту

Экс-глава МЧС и бывший губернатор Подмосковья Сергей Шойгу, назначенный на пост министра обороны РФ, может рассчитывать не только на помощь офицерского состава, но и гражданского общества. Данное заверение содержится в заявлении главы совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса ВС и члена Общественной палаты РФ Александра Каньшина.

«Сергей Шойгу умеет выстраивать отношения и уважает профессионалов — это очень важное качество для работы в военной среде. Шойгу может также рассчитывать и на помощь со стороны гражданского общества в том случае, если мы увидим, что с его стороны есть готовность сделать работу ведомства более прозрачной», — подчеркивает Каньшин.

Представитель ОП счел нужным подчеркнуть, что в армии к настоящему моменту сложилась очень тяжелая морально-психологическая обстановка, а «министерство фактически свело на нет воспитательную работу в Вооруженных силах».

«Наша комиссия завалена обращениями военнослужащих, которые имеют на руках судебные решения в свою пользу, но не могут добиться от Минобороны положенных квартир. Даже судебные приставы сообщают нам, что чиновники ведомства игнорируют их требования», — цитирует РИА «Новости» слова Каньшина, возглавляющего в ОП комиссию по проблемам нацбезопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов.