Прокуроры сжалились

9 ноября 2012, 13:51
Иллюстрация: Эксперт Online
С лидера кущевской банды Сергея Цапка может быть снято обвинение по ряду статей.

С предполагаемого лидера кущевской банды Сергея Цапка и двух его помощников может быть снято обвинение по ряду статей. Об этом заявил журналистам адвокат Цапка Игорь Скрипка. По его словам, «это в основном преступления небольшой тяжести — умышленное уничтожение чужого имущества, причинение легкого вреда здоровью, уничтожение документов». Соответствующее ходатайство подало гособвинение.

Дела по указанным статьям могут быть прекращены по нереабилитирующим обстоятельствам, а именно в связи с истечением срока давности, пояснил журналистам адвокат подсудимого Вячеслава Цеповяза Мурад Мусаев. Подсудимые согласны с этим ходатайством, но «это не значит, что они признают вину». «Если уж сроки истекли, мы не хотим, чтобы при присяжных звучал такой огромный объем обвинений», — отметил Скрипка.

По данным следствия, банда Цапка орудовала в кубанской станице Кущевской с 1998 по 2010 годы, убив в общей сложности 19 человек. В ноябре 2010 года члены банды убили в доме местного фермера Сервера Аметова 12 человек. На скамье подсудимых по этому делу помимо Сергея Цапка находятся еще пять человек — Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и Николай Цапок.