Сел навсегда

9 ноября 2012, 08:44
Иллюстрация: Эксперт Online
«Аризонского стрелка» приговорили к семи пожизненным срокам

«Аризонский стрелок» Джаред Лофнер, совершивший покушение на конгрессмена Габриэль Гиффордс, накануне приговорен судом штата Аризона к семи пожизненным заключениям и еще 140 годам лишения свободы, сообщают мировые информагентства.

24-летний Лофнер признан виновным в убийстве лиц, находившихся на федеральной службе, покушение на убийство таких лиц, а также причинение ущерба здоровью и нападение с использованием огнестрельного оружия.

Подсудимый устроил стрельбу 8 января 2011 года на встрече Гиффордс с избирателями в городе Тусон. Женщина-политик получила тяжелое ранение в голову, еще шесть человек были убиты. В мае прошлого года психиатрическая экспертиза признала Лофнера невменяемым с диагнозном «шизофрения»; ему было назначено принудительное лечение.

В августе 2012 года Лофнер признал себя виновным в убийстве шести и ранении 13 человек — после того как суд постановил, что психическое состояние обвиняемого улучшилось и, следовательно, его можно судить. Признание Лофнером своей вины позволило ему избежать смертной казни, которую в итоге суд заменил пожизненным заключением.