Азартный депутат

Москва, 11.12.2012

Иллюстрация: Эксперт Online

Следствие предполагает, что депутат Законодательного собрания Приморского края Игорь Чемерис, уже около месяца находящийся за пределами РФ, может быть причастен к незаконной игорной деятельности. Об этом сообщили в Следственном комитете по Приморью. 

Следственные органы СК по ПК расследуют уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования (пункт «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ). Данные материалы выделены из уголовного дела в отношении заместителя начальника УВД по Приморскому краю Сергея Яковлева и предпринимателя Вагана Варданяна. Последний в 2009 году открыл во Владивостоке несколько незаконных игорных заведений и обратился к Яковлеву, возглавлявшему тогда центр по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД Приморского края, с просьбой о «крышевании». Оба впоследствии были осуждены, но в процессе расследования были получены сведения о возможной причастности к незаконной игорной деятельности депутата Чемериса. 

Для проверки этой версии в рабочем кабинете депутата прошел обыск. Сам Чемерис (член фракции «Единой России», бывший и. о. секретаря регионального политсовета партии, председатель комитета ЗС по социальной политике, зять депутата Госдумы Эльмиры Глубоковской) уже около месяца не появляется в приморском парламенте. По его версии, он вовсе не скрывается от следствия, а просто поехал на Украину, где как раз проходит сложное лечение отец депутата. Чемерис заявил РИА PrimaMedia, что он обязательно вернется во Владивосток, как только отцу сделают операцию. 

Остается добавить, что скандалы, связанные с депутатами и правоохранителями, во Владивостоке не редкость. Так, буквально на прошлой неделе был похищен и избит неизвестными депутат думы Владивостока от «Единой России» Дмитрий Сулеев. Похитители в итоге его отпустили, идет расследование. Ранее, что интересно, сам Сулеев фигурировал в уголовном деле о незаконной продаже имущества Владивостокской фармацевтической фабрики. Обращает на себя внимание то, что, как правило, все эти скандалы связаны именно с бизнес-интересами депутатов, а не с их политической деятельностью. С другой стороны, преследование Чемериса, считавшегося соратником экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина, можно расценивать как продолжение начавшихся при новом губернаторе Владимире Миклушевском антидарькинских чисток.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Королевство тонет в дешевой нефти
    Саудовская Аравия, привыкшая жить при высоких ценах на нефть, оказалась совершенно не готова к их обвалу. Стране былого нефтяного благоденствия придется резко урезать расходы и готовиться к взрыву недовольства по этому поводу
  2. В правительстве явно обозначились две партии
    Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что России пора перестать гордиться профицитным бюджетом и начинать увеличивать заимствования. Заимствовать обязательно надо, считают эксперты, а также и резервы расходовать, ведь за это не придётся платить никому 6.5% годовых и более. Но решится ли правительство включить денежный насос?
  3. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
Реклама