Начало новой дороги

12 декабря 2012, 13:14
Фото: picvario.com
Началась работа над концерном "Калашников"

Руководителем ОАО НПО «Ижмаш» назначен Константин Бусыгин, тем самым началась работа над концерном «Калашников», передает РИА «Новости». Об этом сообщил во вторник вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс; в своем Twitter он назвал Бусыгина «опытным, сильным руководителем».

В ноябре Рогозин предложил объединить в концерн под брендом «Калашников» два ижевских производителя стрелкового оружия – «Ижмаш» и «Ижмех».

ОАО НПО «Ижмаш», основным акционером которого является госкорпорация «Ростехнологии», разрабатывает и производит широкий спектр специальной и гражданской продукции – автоматы Калашникова и Никонова, пистолеты-пулеметы, снайперские винтовки, гранатометы, авиационное оружие, комплексы управляемого артиллерийского вооружения, средства технического обслуживания и ремонта управляемого вооружения, а также серийные и специальные станки и инструменты.

Также стало известно, что в состав будущего концерна «Калашников» может войти ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот"» (производитель стрелкового и охотничьего оружия, а также оборудования для лесной, пищевой промышленности и торговли). «Вероятно, он (Бусыгин) будет готовить "Ижмаш" к объединению с Ижевским механическим заводом и, возможно, заводом "Молот" в рамках концерна "Калашников"», – сказал источник РИА «Новости», не уточнив, каким именно образом расположенный в Кировской области «Молот» может войти в состав будущего концерна.