Ближневосточные заложники

18 декабря 2012, 11:58
Фото: Globallookpress
Похитители россиян в Сирии потребовали выкуп за их жизнь

Похитители россиян и итальянского гражданина в Сирии выдвинули требование об уплате выкупа в качестве условия их освобождения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МИД РФ.

«Неизвестными лицами были похищены следовавшие на автомобиле российские граждане В. В. Горелов и Абдессаттар Хассун, имеющий также сирийское гражданство. Вместе с ними был захвачен гражданин Италии Марио Беллуомо. Все трое являются сотрудниками сталелитейного производства компании «Хмишо и Ко», находящегося в промышленной зоне Хасия близ Хомса… Похитители россиян и итальянского гражданина по телефону выдвинули указанной компании требование об уплате выкупа в качестве условия их освобождения», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

МИД России вновь настоятельно рекомендовал всем российским гражданам воздерживаться от посещения Сирии, переживающей период острого вооруженного внутреннего конфликта.

Ранее в Сирии была похищена украинская журналистка Анхар Кочнева, сотрудничавшая в том числе и с российскими СМИ. Боевики обещали казнить ее, если за нее не заплатят 50 млн долларов. Однако сегодня стало известно, что повстанцы решили отложить казнь, дав Украине еще один шанс выкупить свою гражданку.