Неконституционное предложение

25 декабря 2012, 09:34
Фото: picvario.com
Правительство не поддержало конфискацию авто за езду в пьяном виде

Правительство РФ не поддержало поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предполагали конфискацию у пьяных водителей транспортных средств. Об этом говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.

«Правительство РФ направило в Государственную думу официальный отзыв на проект федерального закона №141304-6 "О внесении изменения в статью 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях"… Правительство не поддержало данный законопроект», — отметили в Белом доме. По мнению правительства, такое наказание противоречит части 3 статьи 55 Конституции РФ о праве частной собственности.

Предложенный законопроект был внесен в Госдуму депутатом от ЛДПР Сергеем Ивановым. В настоящее время наказание за управление транспортным средством в пьяном виде наказывается лишением водительских прав, а в случае отсутствия права вести машину — арестом или штрафом.

После серии аварий на дорогах с участием нетрезвых водителей был предложен ряд мер, ужесточающих ответственность за вождение в пьяном виде.