Рокировка заместителей

26 декабря 2012, 10:12
Фото: Russian Look
Заместителем министра регионального развития РФ назначен Владимир Дедюхин

Заместителем министра регионального развития РФ назначен Владимир Дедюхин. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

До 2008 года Дедюхин уже работал в этой должности. Также он работал помощником премьер-министра РФ Виктора Зубкова.

Накануне в отставку был отправлен глава Госстроя, заместитель министра регионального развития Владимир Коган. Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от должности другого замглавы Минрегиона Михаила Евраева. Евраев назначен на пост замминистра связи и массовых коммуникаций РФ.

В Министерстве регионального развития дважды за последний год сменилась управленческая команда. В конце мая в новом составе правительства главой Минрегиона был назначен Олег Говорун, экс-полпред президента в Центральном федеральном округе. В сентябре, после критики со стороны президента РФ Владимира Путина, Говорун оставил должность. Его сменил Игорь Слюняев, экс-губернатор Костромской области.

Из-за несогласия с урезанием функций Госстроя и разногласий с новым министром Владимир Коган заявил о желании уйти с поста замминистра. Вместе с ним в отставку подали несколько членов его команды.