Ротация интеллигенции

4 декабря 2012, 16:31
Фото: ИТАР - ТАСС
Из нынешнего совета директоров «Первого канала» в список кандидатов не вошли кинорежиссеры Никита Михалков и Федор Бондарчук

Министерство экономического развития РФ внесло в правительство проект распоряжения о выдвижении кандидатур в органы управления ОАО «Первый канал», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в аппарате правительства.

В совет директоров предлагается включить председателя советов директоров РЖД и «Аэрофлота» Кирилла Андросова, актера Михаила Боярского, главу дирекции информационных программ ОАО «Первый канал» Кирилла Клейменова, пианиста Дениса Мацуева, певца Николая Расторгуева, главного редактора Russia Today Маргариту Симоньян, ректора Московского государственного института международных отношений МИД РФ Анатолия Торкунова, режиссера Карена Шахназарова и генерального директора «Первого канала» Константина Эрнста.

В аппарате подчеркнули, что распоряжение правительства должно быть согласовано и подписано до 30 января 2013 года.

Из нынешнего совета директоров «Первого канала» в список кандидатов не вошли кинорежиссеры Никита Михалков и Федор Бондарчук, а также музыкант Андрей Макаревич. Последний некоторое время назад выступил с критическими замечаниями в адрес президента РФ Владимира Путина.