Серебряный финиш

18 февраля 2013, 09:12
Фото: ИТАР - ТАСС
Антон Шипулин занял второе место в масс-старте на чемпионате мира

Антон Шипулин завоевал «серебро» на чемпионате мира по биатлону в Чехии. Его результат в масс-старте — 36 минут 18 секунд. Он допустил один промах.

«Выложился на все 200% сегодня, — признался Шипулин прессе. — Сколько бегал на первом этапе, не помню, чтобы такая конкуренция была. Очень сильно все отбежали последний круг. Доволен тем, что стрельнул сегодня с одним дополнительным. Женя Гараничев сегодня зашел на два штрафных круга, но такое может случиться с каждым. Мы единая команда, будем поддерживать друг друга и дальше». 

«Золото» досталось норвежцу Тарье Бё с результатом 36 минут 15,8 секунды и без единого промаха, «бронза» у норвежского биатлониста Эмиля Хегле Свеннесена. Он пришел к финишу за 36 минут 22,2 секунды и допустил один промах.

Напомним, женская сборная по биатлону осталась без медалей чемпионата мира. Первое место и «золото» досталось белоруске Дарье Домрачевой. Ее результат 35 минут 54,2 секунды и два промаха. «Серебро» получила норвежка Тура Бергер, «бронзу» — Моника Хойниш из Польши. Надежда россиян Ольга Зайцева заняла лишь пятое место.