Ущерб на 148 млн

25 февраля 2013, 14:27
Иллюстрация: Эксперт Online
Возбуждено новое уголовное дело в отношении структур «Оборонсервиса»

Следственный комитет России возбудил новое уголовное дело о причинении крупного ущерба в структурах, подконтрольных «Оборонсервису». По словам официального представителя СК Владимира Маркина, проверка установила, что в результате неуплаты долга 3,3 млрд рублей за поставки топлива для теплоснабжения военных объектов, воинских частей и организаций, расположенных по всей стране, государству причинен ущерб.

Следствие обнаружило, что на основании госконтрактов с МО РФ компания «Ремонтно-эксплуатационное управление» стала поставщиком тепла на военных объектах воинских частей и организаций по всей стране. Для этого компания подписала с ЗАО «Корпорация Транснефтепродукт» договоры на поставку топлива. С марта 2012 года организация перестала перечислять деньги за поставленные нефтепродукты.

В апреле 2012 года Минобороны перечислило ОАО РЭУ 3,3 млрд рублей для погашения долгов перед нефтяниками, а также более 148 млн рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами. Однако 148 млн рублей на счета нефтяников не поступили.

Таким образом, действиями неустановленных должностных лиц ОАО РЭУ государству причинен ущерб в размере более 148 млн рублей.

«К настоящему времени военные следователи провели обыски в ОАО РЭУ и изъяли документацию, имеющую отношение к расследуемому преступлению. Об обстоятельствах произошедшего допрашиваются должностные лица коммерческой организации. Расследование уголовного дела продолжается», — заключили в СК.

Сейчас в одно производство объединены 25 уголовных дел в отношении сотрудников военного ведомства о незаконной реализации холдингом «Оборонсервис» крупных объектов недвижимости министерства. По предварительным оценкам, ущерб от махинаций составил около 5 млрд рублей.