Скандал не подтвердился

26 марта 2013, 11:36
Фото: ИТАР - ТАСС
Акции "Норникеля" и "Распадской" сегодня растут

Акции «Норникеля» и «Распадской» на ММВБ-РТС сегодня растут, частично компенсируя снижение понедельника, произошедшее на фоне впоследствии опровергнутых сообщений о задержании миллиардера Романа Абрамовича в США, передает РИА «Новости».

В течение торгов вторника на акции «Норникеля» зафиксировано повышение до 5101 рубля. Бумаги «Распадской» росли на 0,2% — до 60,3 рубля, а с утра повышались до 60,94 рубля

Таким образом, они не дошли до ценовых уровней, на которых они находились до появления в понедельник первых сообщений о возможном задержании Абрамовича (5160 рублей по «Норникелю» и 61,5 рубля по «Распадской»).

Акции Evraz на LSE компенсировали снижение, произошедшее из-за ложных сообщений, уже к закрытию предыдущей торговой сессии. В целом же по итогам понедельника они подешевели на 2,7%.

Акции Highland Gold на LSE в понедельник не смогли полностью компенсировать аналогичное падение, оставшись к закрытию понедельника на 2,5% ниже уровней, на которых они находились до появления сообщений. По итогам понедельника они подешевели на 1,1%.

Информацию о том, что бизнесмена задержали сотрудники ФБР, распространило в понедельник РБК-ТВ. Представитель миллиардера Джон Манн категорически опроверг эту информацию. Не подтверждают ее и представители ФБР.

Подробно посмотреть информацию о динамике рынка акций можно здесь.