Ковер на миллион

5 апреля 2013, 08:25
Шершнева Елизавета

10:25, спортивный зал ДК «Нефтяник»

- Почти все снаряды, которыми оборудован спортивный зал, были подарены в 2008 году Федерацией спортивной гимнастики России. Например, вот этот ковер для вольных упражнений сейчас стоит порядка миллиона рублей, - заместитель директора Анастасия Байгускарова, проводит экскурсию по своим владениям.

- Из бюджета нам таких денег никто не выделит, а для родителей эта сумма просто неподъемная.

Рядом со мной хрупкая девочка старательно натирает брусья похожим на муку порошком – магнезией. Руки у нее тоже белые – так меньше скользят. Но даже это не всегда помогает.

- Именно брусья изнашиваются быстрее всего. Жерди стираются, становятся «лысыми». Потом мы из них делаем станки для занятий хореографией. Форму для ребят тоже покупают сами тренера или родители. Есть несколько мамочек, которые «обшивают» команду к соревнованиям. Ведь хочется, чтобы всё было на высшем уровне! Руководство обещало выделить средства, только если будут высокие результаты, но для того чтобы подготовить даже самого талантливого ребенка, нужны всё тот же спортивный инвентарь: маты, бревна, «языки» для выполнения опорных прыжков.