Петербургское мошенничество

21 мая 2013, 19:03
Фото: picvario.com/Russian Look
Задержан экс-руководитель управления кредитования «Сбербанка»

Экс-руководитель управления кредитования ОАО «Сбербанк России» подозревается в совершенном в Петербурге мошенничестве на миллионы рублей, сообщили в российском МВД. По данным Министерства внутренних дел, на территории Санкт-Петербурга более пяти лет действовала группа, в которую входили бывший руководитель управления кредитования ОАО «Сбербанк России», юрист и представители коммерческих организаций.

В ведомстве заявили, что в феврале этого года неназванный коммерсант подал в отделение банка заявку на кредит в 150 млн рублей, после чего «участники группы, не имеющие полномочий в принятии подобных решений, предложили бизнесмену помощь в получении займа и реструктуризации имеющегося долга». «Услуги» были оценены в 26 млн рублей, уточняют в МВД.

Оперативно-розыскные мероприятия проходили при поддержке службы безопасности Сбербанка, сообщил «Прайм» заместитель председателя правления банка Станислав Кузнецов. В Сбербанке подчеркивают, что бывший руководитель управления был уволен длительное время назад в связи претензиями к выполняемой им работе.