62,5 рубля за акцию

29 мая 2013, 11:34
Фото: ИТАР - ТАСС\Fotoimedia
ГК ПИК объявила об SPO на сумму не менее 150 миллионов долларов

Группа «ПИК» объявила о начале вторичного размещения акций с целью увеличения уставного капитала на сумму не менее 150 млн долларов по цене 62,5 рубля за акцию, что соответствует ее номинальной стоимости, говорится в сообщении компании.

Компания намерена направить не менее 50% средств, полученных в ходе SPO, на снижение долговой нагрузки, инвестиции в новые проекты и прочие корпоративные цели.

Сообщается, что компания уже получила предварительные уведомления от крупнейшего акционера – инвестиционной компании «Нафта-Москва» – и ряда других инвесторов об их желании приобрести акции в размере до полного минимального объема, но оставляет за собой право увеличить объем предложения в зависимости от спроса со стороны инвесторов.

В качестве совместных глобальных координаторов и совместных букраннеров выступили Sberbank CIB и «ВТБ капитал».

Выпуск новых акций группы и российский проспект ценных бумаг были зарегистрированы ФСФР 21 февраля 2013 года. После выпуска новых акций данный выпуск будет объединен с существующими акциями группы, торгующимися на ММВБ, после чего новые акции будут неотличимы от существующих. 

Ранее совет директоров ГК «ПИК» утвердил решение о возможном размещении дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО в количестве 363 млн штук.

Группа компаний «ПИК» основана в 1994 году, ее основная деятельность – девелопмент, строительство и продажа жилья в Москве и области, а также других регионах России. В 2012 году ГК «ПИК» продала 658 тыс. квадратных метров жилой недвижимости на 52,3 млрд рублей, оказала строительные услуги на 14,4 млрд рублей.

Крупнейшим акционером компании в настоящее время является «Нафта-Москва» Сулеймана Керимова, ее доля составляет 38,3%. Бизнесмен Микаил Шишханов в апреле увеличил свою долю в акционерном капитале группы компаний до 19,999%. Еще 8,84% принадлежит банку ВТБ, 32,86% акций находится в свободном обращении.