Демонстративное кровопускание

26 июня 2013, 08:59
Фото: picvario.com/Russian Look
Иркутские заключенные порезали себя на проверке

Заключенные исправительной колонии № 3 в Иркутской области сегодня утром нанесли себе порезы во время проверки, сообщает РБК. По данным регионального управления ФСИН, собравшись на плацу, бывшие силовики, которые содержатся в этом исправительном учреждении, порезали себе предплечия «с целью шантажа» и потребовали вызвать журналистов.

Всего пострадали 350 человек. В колонию в срочном порядке прибыли прокурор, начальник областной полиции, глава регионального управления ФСИН и уполномоченный по правам человека в регионе. Вместе с ними на месте происшествия находятся корреспонденты местных СМИ.

24 июня заключенные выложили в интернет видеообращение, в котором жаловались на условия содержания в ИК. По их словам, им не оказывают медицинскую помощь, провоцируют на нарушения режима и плохо кормят. Бывшие силовики также пожаловались на низкие зарплаты и высокие цены в магазине. В прессе события в колонии назвали «бунтом», в то время как ФСИН заявила, что арестанты просто вышли на плац и предъявили администрации свои требования.