Дорогу иностранцам

6 июня 2013, 09:45
Фото: ИТАР-ТАСС
Правительство РФ облегчило процедуру привлечения иностранцев к строительству дорог

Современные технологии в области строительства дорог должны прийти в Россию вместе с иностранными подрядными организациями. Правительство утвердило постановление, позволяющее привлекать иностранцев к строительству дорог федерального и регионального значения. Документ был подготовлен Минтрансом в рамках исполнения указа президента «О долгосрочной государственной экономической политике» от 7 мая 2012 года.

Как сообщается в пояснительной записке на сайте правительства РФ, строительство автомобильных дорог осуществляется на основании проектной документации, получившей положительное заключение органов государственной экспертизы. До сих пор изменение технологий, материалов, порядка организации строительства было невозможно без прохождения повторного согласования. А это требовало значительного времени.

Теперь корректировать проектную документацию можно без повторного согласования. Это позволит привлекать иностранные организации, обладающие современными технологиями и управленческими компетенциями, к участию в конкурсах и аукционах на строительство автомобильных дорог.