Агрессивный соучастник

12 июля 2013, 09:53
Иллюстрация: Эксперт Online
На чеченца, напавшего на полицейского с вилами в Пугачеве, завели дело

В Пугачеве заведено уголовное дело на уроженца Чечни, который напал с вилами на полицейского. Об этом 12 июля сообщил Следственный комитет РФ.

Уголовное дело возбудили по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Обвинение предъявлено 20-летнему выходцу из Чеченской республики, которого полиция проверяла на причастность к убийству местного десантника. Ему грозит реальный срок заключения.

Молодой человек прошел судебно-медицинскую экспертизу. Он задержан и допрошен в качестве подозреваемого. Следствие подняло вопрос о заключении его под арест.

На прошедшем накануне вечером на центральной площади Пугачева народном сходе спикер Саратовской областной думы Владимир Капкаев заявил, что правоохранительные органы задержали двоих возможных соучастников убийства Руслана Маржанова. Правоохранители собирались допросить их как свидетелей, но те оказали сопротивление.

Как сообщает местная пресса, оба задержанных – уроженцы Чечни. Один из них попытался напасть на полицейских с вилами и спустил на них собаку. В ответ оперуполномоченный открыл огонь из табельного оружия. Нападавший получил легкое ранение.

6 июля в Пугачеве произошел конфликт между бывшим десантником и приезжим из Чечни. В ходе драки чеченец зарезал соперника скальпелем. В настоящий момент он арестован. После похорон погибшего в городе начались народные волнения. Местные жители требуют выселить из Пугачева всех кавказцев. Они несколько раз пытались перекрыть федеральную трассу. В городе введен сухой закон. Чеченская диаспора заявила, что вывезла из города радикальную молодежь.