Друзья по оружию

16 июля 2013, 19:51
Фото: ИТАР-ТАСС
Франция может подписать новые оборонные контракты с Россией после завершения строительства вертолетоносцев типа «Мистраль»

Франция может подписать новые оборонные контракты с Россией после завершения строительства вертолетоносцев типа «Мистраль» для ВМФ РФ, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на французского военного эксперта Арно Калика.

«Представляется, что следующий визит Дмитрия Рогозина во Францию будет проходить в контексте укрепления партнерства Россия и Франции в сфере военно-промышленного сотрудничества», — отметил Калика, добавив, что политические разногласия между руководителями двух стран не скажутся негативно на взаимодействии в ОПК.

Эту информацию подтвердил и сам Дмитрий Рогозин. «Да, это так. Только речь будет идти не о закупках во Франции готовой продукции, а о совместном ее производстве», — написал вице-премьер в «твиттере». Замглавы правительства убежден, что «все, что будет принято на вооружение нашей армии и флота, должно быть произведено в России», однако лучший опыт, знания «перенимать не стыдно».

Ранее Рогозин заявлял журналистам, что в ходе поездки во Францию планирует, в частности, закрепить новый подход в области военно-технического сотрудничества с республикой, который предполагает совместное проектирование, производство и продажу вооружений.