Прощание с легендой

22 июля 2013, 12:57
Фото: РИА Новости
В Санкт-Петербурге прошла панихида по фронтмену группы «Король и ШуТ»

Михаил Горшенев, известный как "Горшок", скончался в ночь на 19 июля, на 40-м году жизни. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Прощание с музыкантом началось в полдень у дворца спорта "Юбилейный" в Петербурге и продлится до 15.00. Простится с вокалистом пришло более тысячи человек. У входа в здание они скандируют тексты песен "Короля и Шута" и развешивают флаги группы.

Как сообщают РИА "Новости", для охраны правопорядка у дворца спорта собрались несколько десятков сотрудников полиции. Кроме того, на протяжении всей гражданской панихиды у здания будет дежурить машина скорой помощи.

Горшенев родился 7 августа 1973 года в Бокситогорске, Ленинградская область. В 1988 году вместе с одноклассниками Александром Балуновым и Александром Щиголевым основали группу "Король и Шут", в 1990 году к ним присоединился Андрей Князев. За четверть века своего существования группа стала легендой панк-рока, записала более десяти музыкальных альбомов. Последним альбомом Горшенева оказался саундтрек к музыкальному спектаклю в двух частях TODD, в котором фронтмен сыграл главную роль.