Хочу – продам…

24 июля 2013, 14:14
Иллюстрация: Эксперт Online
Акции «Башнефти» могут быть размещены на свободном рынке

Акции «Башнефти» могут быть размещены на свободном рынке. Об этом сегодня в интервью агентству Bloomberg заявил совладелец компании «АФК "Система"» Владимир Евтушенков. АФК является основным акционером «Башнефти».

«В бизнесе нет такого слова "нет" – все зависит от цены. Когда бизнесмен говорит, что это не на продажу, он больше не бизнесмен», – сказал Евтушенков. Он также добавил, что открыт к продаже бизнеса.

Сейчас, по словам Евтушенкова, стоимость нефтяной компании – 11,3 млрд долларов. В июне добыча «Башнефти» составила 320 тыс. баррелей в сутки.

Евтушенков 25 июня заявил, что АФК «Система» не ведет переговоры с «Роснефтью» о продаже ОАО «АНК "Башнефть"» – вертикально интегрированной нефтяной компании, ведущей деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. На долю «Башнефти» приходится около 3% суммарного объема добычи и 7,8% суммарного объема переработки нефти в России. Доказанные запасы нефти компании на 31 декабря 2012 года составили 2,007 млрд баррелей по классификации PRMS. Основным акционером компании является ОАО «АФК "Система"».