Картина, корзина, картонка

25 июля 2013, 10:30
Иллюстрация: Эксперт Online
Забытые на вокзале вещи можно будет найти через Интернет

Системы поиска забытых на вокзале вещей появились в интернете. Первым подобный ресурс запустила компания «Аэроэкспресс». На страницах в социальных сетях вывешивают фотографии и описание найденных предметов. Среди них много ценного – документы, телефоны, техника.

Как сообщает агентство «Прайм», теперь подобный же сервис запускает РЖД. «Мы оптимизируем каналы обратной связи, занимаемся разработкой предоставления услуг через интернет. Рассматривается широкий спектр, в том числе такой сервис, как поиск забытых на вокзалах вещей. Такая интернет-услуга может заработать в пилотном режиме до конца года», – заявил агентству сотрудник пресс-службы РЖД Дмитрий Писаренко.

Вполне возможно, что сервис крупнейшего российского перевозчика будет работать по той же схеме, что у «Аэроэкспресса». Предполагаемому хозяину, узнавшему потерянную вещь, необходимо будет написать личное сообщение c подробным описанием предмета. В случае совпадения описания с особенностями найденной вещи владелец получит инструкцию, где и когда он сможет забрать пропажу.