Не выше инфляции

8 июля 2013, 15:26
Фото: президент.рф
Путин поручил властям представить предложения по ограничению тарифов

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству к 15 сентября представить предложения о принципах и механизмах ограничения конечной стоимости товаров и услуг естественных монополий для потребителей уровнем инфляции за предыдущий год, передает РИА "Новости".

В ходе Санкт-Петербургского международного экономического форума в июне президент заявил о необходимости ограничения темпов роста тарифов естественных монополий уровнем инфляции за предыдущий год на протяжении пяти лет, начиная с 2014 года. Соответствующее поручение по итогам ПМЭФ содержится в перечне поручений.

Помимо этого, кабмин должен представить предложения о принципах и механизмах ограничения конечной стоимости товаров и услуг естественных монополий для потребителей в пределах задаваемых параметров.

Правительству также поручено до 15 сентября совместно с представителями бизнес-сообщества представить предложения о механизмах формирования и деятельности советов потребителей при Федеральной службе по тарифам, региональных энергетических комиссиях и субъектах естественных монополий, позволяющих в обязательном порядке учитывать мнение потребителей при принятии решений об установлении тарифов на товары и услуги естественных монополий.