На общественных началах

9 июля 2013, 10:53
Иллюстрация: Эксперт Online
Депутаты Приморья отказались финансировать аппарат бизнес-омбудсмена

Депутаты Законодательного собрания Приморья отклонили законопроект, наделяющий бизнес-омбудсмена статусом госслужащего, передает РИА "Новости".

Представитель краевого парламента сообщил,что депутаты сочли, что у омбудсмена достаточно возможностей влиять на муниципалитеты, и необходимости в его бюджетном содержании нет. При голосовании законопроект не поддержал ни один член комитета.

Как сообщила агентству бизнес-омбудсмен Приморья Марина Шемилина, комитет по региональной политике — не последняя инстанция, и депутаты пока оставили законопроект без решения. Ранее комитет по экономике рекомендовал проект к одобрению, и теперь он будет рассмотрен на ближайшем заседании Законодательного собрания.

"Сегодня не идет речь о том, что аппарат уполномоченного не нужен, однако сегодня этого аппарата нет, и все сотрудники привлекаются на общественных началах. При этом объем работы такой, что одному человеку здесь не справиться. Не хотелось бы забегать вперед, но я думаю, что проект после некоторых доработок все же будет одобрен", — сказала Шемилина.