Больничный за свой счет

14 августа 2013, 14:02
Фото: ИТАР - ТАСС
Мультипликатору Гарри Бардину грозит штраф за незаконченный мультфильм

Министерство культуры собирается потребовать неустойку с известного мультипликатора Гарри Бардина. Он не сумел вовремя завершить работу над картиной «Три мелодии». При этом чиновники не готовы отказаться от своих претензий, даже учитывая, что несколько месяцев Бардин серьезно болел.

Обо всем этом на своей странице в сети Facebook написал сын мультипликатора Павел Бардин. Он отметил, что от Министерства культуры его отец получил только 66% необходимой на производство суммы. Сдать работу необходимо было в июле 2013 года. В июне мастер говорил, что собирается просить о переносе сроков на пять месяцев. Однако просьба не была удовлетворена.

Размер неустойки может составить 200 тыс. рублей. Штраф, по всей видимости, придется погасить за счет средств, собранных на завершение проекта «Три мелодии» на сайте коллективного финансирования Planeta.ru.

Последней завершенной работой Гарри Бардина на сегодняшний день является полнометражный кукольный мультфильм «Гадкий утенок». Эта лента вышла на российские экраны в сентябре 2010 года.