Встречаемся у Ленина

Москва, 02.08.2013

Фото: РИА Новости

Ленинградский вокзал в Москве открывается сегодня после масштабной реконструкции, сообщила ОАО «РЖД»Инвестиции в реконструкцию Ленинградского вокзала с 2009 по 2013 годы составили около 3 млрд рублей.

Проектно-изыскательские работы по реконструкции вокзального комплекса начались в 2008 году, строительно-монтажные – в 2011 году. Была проведена комплексная модернизация инфраструктуры, реконструкция всех инженерных систем и коммуникаций с учетом сохранения исторически сложившегося архитектурного облика, говорится в сообщении.

Вокзал также оснащен средствами контроля и досмотра, в частности, для пассажиров скоростных поездов «Сапсан», реконструированы кассы дальнего следования, санитарные комнаты, установлены автоматические камеры хранения багажа и ручной клади. Кроме того, обустроен фуд-корт, по-новому сделаны торговые зоны. На привокзальной территории организована парковка на 246 мест.

Реконструкцию Ленинградского вокзала планировалось завершить до конца 2012 года. Однако президент РЖД Владимир Якунин сообщил, что это произойдет только в первом квартале 2013 года из-за проблем с фундаментом вокзала. Когда рабочие вскрыли фундамент, оказалось, что его практически нет, и фундамент пришлось устанавливать заново.

Ленинградский вокзал (c 1855 по 1923 год – Николаевский; c 1923 по 1937 год – Октябрьский) – пассажирский терминал станции Москва-пассажирская Октябрьской ЖД. Один из девяти железнодорожных вокзалов и самый старый вокзал Москвы. Расположен на Комсомольской площади. 

Вокзал является памятником архитектуры, охраняется государством. Здание вокзала построено в 1844-1849 годах.

У партнеров




    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Saudi Aramco оценили в 1,7 триллиона долларов
      IPO аравийской нефтяной компании Aramco выходит на финишную прямую.
    3. Саудиты решили не жадничать
      Но инвесторы в Saudi Aramco все равно рискуют
    Реклама