Мы пришли к вам

21 августа 2013, 16:54

 

В США начал вещание телеканал «Аль-Джазира» на английском языке, предназначенный специально для американской аудитории и призванный стать конкурентом CNN и Fox News.

«Аль-Джазира Америка», чей офис расположен в Нью-Йорке, обещает американским зрителям свежие новости из их собственной страны.

Катарская компания «Аль-Джазира» приобрела телеканал Current TV в январе и намерена конкурировать на американском рынке теленовостей с CNN, MSNBC и Fox News.

Эхаб Шибахи, временный главный исполнительный директор «Аль-Джазира Америка»:

«Мечта сбылась. Мы очень взволнованы. У нас слов нет. Я вижу, как радуется вся команда. Я считаю, что для всех нас это было невероятное путешествие».

«Аль-Джазира Америка» смогут смотреть 49 млн семей в США.

Эхаб Шибахи:

«Мы будем делать глубокую журналистику. Многие люди хотят, чтобы журналистика была глубокой, основанной на фактах, непредвзятой и объективной. Мы станем голосами тех, кого не слышат. Говорить о том, о чем не говорят. Спрос на это огромный».

Но добиться популярности и заручиться доверием жителей США будет непросто – «Аль-Джазиру» не раз обвиняли в том, что она выступает рупором интересов и взглядов правительства Катара.

 

По материалам агентства REUTERS