Первым делом – вертолеты

Кириана Скрылева
22 августа 2013, 15:56
Фото: ИТАР - ТАСС
Инвестиции в вертолетный центр в Подмосковье составят свыше 100 млн долл

Общий объем инвестиций в создание вертолетного центра в Мякининской пойме в Подмосковье, который станет крупнейшим в Европе, составят свыше 100 млн долларов, передает РИА «Новости». Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев.

«НДВ-Недвижимость» реализует проект по строительству вертолетного центра в Мякининской пойме, в 150 метрах от МКАД совместно с вертолетной компанией «Аэросоюз». Это первый инфраструктурный проект для компании «НДВ-Недвижимость», которая раньше занималась только жильем.

«Объем инвестиций на данный момент составляет 50 млн долларов. Еще 50-60 млн долларов придется потратить на закупку парка вертолетов и другой техники», – отметил Хрусталев. 

Гендиректор «НДВ-Недвижимость» рассказал, что на участке площадью 3 гектара, кроме вертолетного центра, будет открыта четырехзвездная гостиница и хобби-центр, где можно будет покататься на гидроциклах, спортивных катерах и снегоходах. 

«Данный проект рассчитан под коммерческие рейсы, но также позволит базировать вертолеты госавиации: МЧС, МВД и ФСБ», – заявил, в свою очередь, президент компании «Аэросоюз» Александр Климчук. На территории вертолетного центра будет устроена база для вертолетов, сервисный центр и центр обучения.

По оценкам Климчука, проект вертолетного центра окупится примерно за четыре-семь лет. Также в центре будет предложена услуга аэротакси. По предварительной оценке, добраться из Мякинино в аэропорт Шереметьево можно будет за 5 минут, и стоить это будет всего 1-2 тыс. рублей. Планируется, что площадка будет полностью готова через два года.