Брат на брата

2 сентября 2013, 08:22
Иллюстрация: Эксперт Online
Лига арабских государств требует жестких санкций для властей Сирии

Главы внешнеполитических ведомств стран, входящих в Лигу арабских государств, потребовали от ООН серьезного вмешательства в сирийский конфликт. Дипломаты возложили всю ответственность за использование химического оружия на официальные власти этой страны. Об этом сообщает "Интерфакс".

"ООН и мировое сообщество должны выполнить свои обязательства в соответствии с уставом ООН и международным законом, приняв необходимые меры устрашения", - говорится в заявлении, принятом ЛАГ.

В нем также отмечается, что сирийские власти следует "привлечь к суду", как всех остальных "военных преступников".

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал заявил на встрече, что "те, кто выступает против международной акции только поощряют режим на совершение новых преступлений".

С просьбой о поддержке к соседям обратился глава Национального комитета сирийских революционных и оппозиционных сил Ахмед Джарба. Он заявил: "Сегодня я выступаю перед вами, чтобы воззвать к чувствам братства и гуманизма и попросить поддержать международную операцию против разрушительной военной машины".

Вместе с тем, часть министров, в частности, представители Египта, Ирака, Ливана, Туниса, Алжира, выступили против иностранного вмешательства в сирийских конфликт.