Босоногий чиновник

20 сентября 2013, 13:28
Фото: AP
Британские СМИ растиражировали фото спящего премьер-министра

Босиком, на кровати и в обнимку со спецчемоданчиком. Таким увидели своего премьер-министра Дэвида Кэмерона британцы. Фотографию опубликовала газета Daily Mirror.

На переднем плане снимка изображена свояченица Кэмерона Элис, сидящая в спальной комнате в откровенном наряде с бокалом шампанского в руке. Однако главным действующим лицом данной композиции, несомненно, является босоногий премьер, который беззаботно дремлет на кровати на заднем фоне.

Как уточняет издание, снимок спящего Кэмерона сделала одна из родственниц и тут же разместила его на своем аккаунте в социальной сети Instagram, однако вскоре удалила фотографию, которую начали активно обсуждать пользователи сервиса.

На фотографии также виден красный чемоданчик премьер-министра, который лежит на кровати рядом с дремлющим Кэмероном.

Кейс, в котором премьер переносит секретные рабочие документы, уже спровоцировал скандал в Великобритании. Две недели назад в местных СМИ появилась фотография, на которой был изображен чемоданчик с надписью «премьер-министр», лежащий на столе в вагоне поезда, в котором Кэмерон ехал на свадьбу Элис. При этом, по всей видимости, его никто не охранял, поэтому журналисты обвинили премьера в нарушении правил безопасности, которые предписывают членам правительства строго следить за сохранностью документов в красном чемоданчике.