Назначен по месту рождения

27 сентября 2013, 11:40
Кадр: Первый канал
Исполняющим обязанности губернатора Ставрополья назначен Владимир Владимиров

Президент РФ Владимир Путин подписал сегодня указ о досрочном прекращении полномочий ставропольского губернатора Валерия Зеренкова по его просьбе. 

Тем же актом главы государства Владимир Владимиров, до сих пор работавший в должности первого заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, назначен временно исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края.

На встрече с Владимировым В. Путин пояснил, что «действовавший до настоящего времени руководитель региона попросил использовать его на другом месте работы».

Зеренков возглавлял регион чуть больше года. Сначала он был сначала назначен врио губернатора, а затем утвержден в этой должности ставропольскими депутатами в мае 2012 года после того, как в отставку, также по собственному желанию, ушел его предшественник Валерий Гаевский, занимавший  этот пост с мая 2008 года.

Российский президент дал понять, что новую должность с сегодняшним назначенцем недавно обсуждал, и отметил, что Ставрополье для него регион не чужой, здесь он родился, здесь у него много родных, друзей, знакомых. Так что проблемы края Владимирову не чужды и хорошо знакомы, хотя карьеру он сделал все-таки в других регионах.

В. Путин отметил, что ЯНАО «это богатый нефтегазовый регион, где вы работали до сих пор. Но и Ставрополье – регион далеко не бедный. Наоборот, можно сказать, что богатый и очень перспективный. Правда, со своими сложностями, со своими вопросами, которые подлежат решению, причем решению основательному и как можно более быстрому».

По его словам, «здесь вопросов много и экономических, и социальных, и политических, нужно выстраивать работу со всеми структурами гражданского общества».

В. Путин пожелал В. Владимирову успеха и напутствовал: «Надеюсь, вы используете все свои лучшие качества и весь свой опыт для решения тех вопросов, о которых мы с вами говорили».

Владимир Владимиров родился 14 октября 1975 года в городе Георгиевске Ставропольского края. В 1997 году окончил Уфимский государственный нефтегазовый университет, в 2006 году – Тюменский государственный нефтегазовый университет.

В период с 1997 по 2005 год занимал разные должности в ООО «ЛУКойл – Западная Сибирь» в Когалыме. В 2005-2007 годах – директор по маркетингу и стратегии, генеральный директор ООО «Геойлбент». С 2007 по 2009 год – директор технического департамента, заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Верхнечонскнефтегаз».

В 2009 году Владимиров возглавлял ТПДН «Муравленковскнефть», ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», затем занял пост гендиректора филиала «Муравленковскнефть».

С апреля 2010 года – заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, а в июне 2010 года был назначен первым заместителем губернатора.

С мая 2011 года – секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия».