Комиссия высокого уровня

3 сентября 2013, 15:41
Фото: AP
Дмитрий Медведев возглавит правительственную комиссию по развитию Дальнего Востока

Глава Российского правительства распорядился создать комиссию по развитию Дальнего Востока, который переживает сейчас бедствие от сильнейшего паводка. Он сам ее и возглавит. Как сообщило РИА «Новости» на совещании с вице-премьерами Дмитрий Медведев отметил, что правкомиссия создается по модели, опробованной ранее на Северном Кавказе.

Параллельно по поручению президента России Владимира Путина создаются еще две комиссии : по  ликвидации последствий паводков под руководством вице-премьера - полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева и по устойчивому функционированию водохозяйственного комплекса Сибири и Дальнего Востока под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича.

Именно они должны решить главную задачу по восстановлению нормальной жизни, бытовых условий, выплаты компенсаций в тех объемах, которые предусмотрены.

"Надо сделать все, чтобы максимально обезопасить всех, кто находится в зоне риска, наладить работу социальных объектов, конечно надо чтобы школы, больницы, почтовые отделения, магазины открылись и работали в обычном режиме", - цитирует РИА «Новости» главу российского правительства. Дмитрий Медведев считает, что делать эту работу надо сейчас, несмотря на то, что в целом ряде регионов продолжается подъем  уровня воды. "В любом случае уже сегодня надо планировать восстановление дорог, мостов, линий электропередач, вообще всей инфраструктуры, которая была разрушена водой", - сказал Д.Медведев.

Кроме того на комиссии под руководством Дворковича будет рассмотрена возможность регулирования водохозяйственного комплекса за счет строительства новых аккумулирующих мощностей и новых гидроэлектростанций.