Идейное наследие команданте

11 октября 2013, 08:36
Фото: AP
Николас Мадуро предложил изучать в школах наследие Уго Чавеса

Уго Чавес разработал самое передовое учение XXI века. Такое мнение высказал нынешний президент Венесулы Николас Мадуро. Он предложил изучать в школах и вузах работы команданте.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, свою точку зрения Мадуро озвучил во время выступления в штате Баринас, где родился и вырос лидер боливарианской революции.

«Чавес разрабатывал свое идейное учение благодаря своей гениальности и мудрости, основываясь на любви к народу», – заявил глава Венесуэлы.

В июле Мадуро объявил о создании научно-исследовательского института по изучению идейного наследия Уго Чавеса. Институт возглавил старший брат Чавеса – Адан, губернатор штата Баринас.

Уго Чавес скончался 5 марта после тяжелой и продолжительной болезни. Первоначально власти объявили, что его тело будет забальзамировано и выставлено в мавзолее, но впоследствии было принято решение захоронить его в саркофаге в столичном Музее революции. Саркофаг из черного мрамора стоит на каменном основании в форме цветка  посреди неглубокого водоема круглой формы. Захоронению Чавеса предшествовали десять дней прощания с ним в Зале славы Венесуэльской военной академии. Власти объявили, что за это время попрощаться с национальным лидером пришли 4 млн человек.