Мэрская проверка

16 октября 2013, 19:31
Фото: AP
Собянин назначил расследование деятельности властей Бирюлева

Московский градоначальник Сергей Собянин инициировал должностное расследование деятельности руководства префектуры Южного административного округа и управы района Бирюлево Западное. Об этом 16 октября сообщает «Интерфакс».

Решения в отношении чиновников «должны быть объективными», отметил мэр. Поводом для расследования послужил погром, произошедший в Бирюлеве 13 октября после убийства местного жителя Егора Щербакова азербайджанцем Орханом Зейналовым.

После событий в Бирюлеве своих постов уже лишились несколько чиновников. Начальник управления ФМС по ЮАО Елена Гразовская и ее заместитель, глава отдела ФМС Бирюлево Западное Алексей Бендз и руководитель райотдела МВД Геннадий Каверин были уволены. По некоторым сведениям, в ближайшее время их судьбу повторит глава УВД по ЮАО Александр Подольный.

Глава города также заявил, что вместо «постсоветских» овощных баз в столице будут создаваться «логистические центры». Пока что запланированы три таких центра: на Варшавском шоссе за МКАД, на Киевском шоссе и в районе Шереметьево.