Минские художники едут за адреналином в Москву

18 октября 2013, 13:00

12:00, Музей современного изобразительного искусства.

Здесь можно увидеть не только картины. Иногда главными достопримечательностями музея являются сами люди, которые эти творения создают. Например, Валерий Песин, известный минский художник. Высокого мужчину с пронзительными карими глазами я встретила в зале декоративно-прикладного искусства. Он внимательно разглядывал гобелен, сделанный Маргаритой Щемелевой.

- Когда я приезжаю в свой родной город, то с радостью прихожу на Проспект Независимости, в любимый музей. Живу сейчас где-то между Минском и Москвой. В плане ритма жизни мне близка столица России. Я приезжаю туда за адреналином.

Валерий Песин относит себя к реалистам в художественном направлении. Его основные сферы творчества - жизнь города, детали быта и лирическая составляющая. Художник "замораживает" фрагменты повседневности и доносит их до людей, независимо от того, где они родились или живут.

- Вообще в детстве я хотел много путешествовать и получать за это деньги. Но если бы не стал художником, все равно занимался бы чем-то творческим. В 90-е я жил в Санкт-Петербурге и состоял в группировке "Пушкинская 10/10". Это было очень авангардное течение.