Связь с космосом

23 октября 2013, 10:30
Иллюстрация: Эксперт Online
МВД ищет разработчика сети спутниковой связи за 900 млн рублей

До 10 декабря 2014 года у МВД должно появиться 1,8 тыс. объектов аппаратного обеспечения спутниковых терминалов VSAT и одна Центральная земная станция спутниковой связи. На это полицейские готовы потратить 900 млн рублей. Соответствующая заявка размещена на сайте госзакупок.

Как отмечается в проектной документации, эта работа выполняется для создания новой технологии работы полиции за счет доступа к информационным ресурсам МВД России при несении службы и охраны общественного порядка как в повседневной деятельности, так и при возникновении внештатных и аварийных ситуаций, ликвидации террористических угроз.

Центральная земная станция спутниковой связи предусмотрена, в частности, для установления соединений, доступа к спутниковому ресурсу земных спутниковых терминалов для передачи информации, хранения конфигураций оборудования, формирования отчетов и контроля состояния всех элементов устройств.

Работы по созданию узлов связи должны быть выполнены на всей территории РФ. Конкретный перечень адресов уточняется на этапе технического проектирования. Заявки на участие в тендере принимаются до 21 ноября, подведение итогов конкурса назначено на 28 ноября 2013 года.