Корпоративное облако

24 октября 2013, 15:50
Иллюстрация: Эксперт Online
Microsoft запускает Cloud OS в России

Компания Microsoft анонсировала Cloud OS – единую платформу, в которую вошли новые инфраструктурные продукты и сервисы корпоративного уровня.

Организации смогут: выбрать наиболее удобную для их бизнеса модель облака (частное, публичное или гибридное), использовать преимущества концепции BYOD (Bring your own device), создавать современные бизнес-приложения, которые могут работать на всех устройствах – телефонах, планшетах и ПК, извлекать информацию из разных типов данных, независимо от того, где и как они хранятся.

Доля корпоративного сегмента в настоящий момент составляет около 58% от общего бизнеса компании во всем мире.

«Cloud OS помогает создать современный центр обработки данных "без границ", раскрыть потенциал любых данных, создать ИТ, ориентированные на пользователя, и разрабатывать современные бизнес-приложения», – заявил директор департамента по работе с крупными организациями и партнерами Microsoft в России Арсений Тарасов.

Cloud OS позволяет создать гибкую и надежную платформу в собственном ЦОДе или в одном из защищенных дата-центров Microsoft, расположенных по всему миру, или гибридное решение, которое также может включать облако сервис-провайдера.

По информации пресс-службы Microsoft, «ИФД КапиталЪ» уже перевел резервный центр обработки данных проекта MUZ.RU, одного из самых популярных в России порталов по предоставлению легального медийного контента, в Windows Azure.