Хотят ли русские на марш

28 октября 2013, 17:35
Фото: РИА Новости
Мэрия Москвы согласовала «Русский марш» 4 ноября

Столичные власти разрешили националистам проведение акции «Русский марш» в Люблино 4 ноября. Об этом сообщил лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин. Он уточнил, что официальный документ о согласовании будет передан организаторам акции в ближайшее время. Шествие планируется провести по улице Перерва до пересечения с Люблинской улицей у памятника Солдатам Отечества.

Как сообщалось, 21 октября националисты подали в мэрию Москвы заявку о «Русском марше» в Люблино. Между тем руководитель Федерации мигрантов России Мухаммад Амин призывал мэрию Москвы не согласовывать проведение акции. Представители национальных диаспор готовы были ответить на марш националистов своим собственным, но позже отказались от этой идеи.

В целом по стране националисты собираются устроить акции в 100 городах России. В этом году ряд крайне правых маргинальных организаций нацистского и национал-демократического толка, в том числе «Реструкт», заявили о том, что бойкотируют «Русский марш». 

Лидер нацистского «Реструкта» Максим Марцинкевич (Тесак) заявил, что считает эту акцию «пустой тратой времени, бессмысленным занятием и пиаром официальных русских дегенератов».

Оданко, как заверил «Эксперт Online» один из организаторов акции, председатель исполкома Национал-демократической партии Владимир Тор, отсутствия тех, кто заявил о неучастии в марше, заметно не будет: «Активисты каких-либо партий и движений составляют доли процента от общего числа участников марша. Что касается «Реструкта», то, уверяю вас, эта организация придет в полном составе – кроме ее лидера, Марцинкевича».

«Русские марши» проходят с 2005 года. Первая акция состоялась в центре Москвы. Как правило, в московском шествии участвуют несколько тысяч человек.