Крутое путешествие в другой город - это Медиаполигон

8 октября 2013, 16:00
Валерий Зайцев

Антон Карлинер (Новосибирск, 21 год), участник всех проектов "Город-24":

С одной стороны, сам формат «Город-24» подразумевает фотографию чисто новостную, а мне это не всегда интересно, хочется работать с какими-то длинными проектами, историями, а во время трансляции главная задача – быстро отобрать фотографии, подписать и отправить. С другой стороны, полезно себя иногда почувствовать в шкуре агентского фотографа, и ещё это хорошая возможность попрактиковаться в том, чтобы договариваться с людьми о съёмке, выходить из каких-то сложных ситуаций.

Есть не менее важная деталь: Медиаполигон – это очень крутая возможность путешествия в другой город, в котором ни разу не был, причём в компании очень интересных людей. Я думаю, это важно для внутреннего развития и соответственно для профессиональной деятельности в дальнейшем.

Было много разных точек, о которых я вспоминаю. Например, день с МЧС в Новосибирске – это был первый опыт работы в таком формате, и мы там провели больше суток. В Казани был очень широкий диапазон – от утреннего намаза в мечети до ночного клуба через дом правительства. Но больше всего запомнился бомж Арсений на вокзале – то ли из-за своего необычного имени, то ли из-за оригинальной манеры общаться и кушать одновременно. В Уфе были крутые параолимпийцы, которых я, к сожалению, совсем мало смог поснимать, клуб «Рай» очень красивый был.

Ни один "Город-24" не обходится без своих трудностей. В Казани, например, на нас пытались давить: имам из мечети рассказал историю, про то, как у них с минарета зимой упал студент медресе, но выжил, благодаря сугробу, а потом нам звонили и требовали удалить эту историю с сайта. Ещё в Казани мы ходили в «самый разврррратный клуб города», как заявляли в рекламе, оказалось, что он не очень развратный, а через некоторое время после нашего проекта, его закрыли, потому что там кого-то убили. В Екатеринбурге мы с Алёной Лесняк в «Бургер Кинге» познакомились с местными музыкантами, которые играют рокабилли, они тут же пригласили нас на концерт, а времени было часов 11 вечера. В итоге мы пришли туда к четырём утра, но оказалось, что клуб ещё не открылся, и мы минут 15 долбились в дверь без табличек и других опознавательных знаков, потому что Алёне казалось, что там звучит музыка. Оказалось, что она была права, и нас таки пустили внутрь, правда, концерт уже закончился. 

Я участвовал во всех проектах "Город-24" и не собираюсь пропускать Минск-24. Жду встречи с друзьями. Очень интересно посмотреть, что это за страна такая – Беларусь.