Ивановский опыт

1 ноября 2013, 16:23
Фото: президент.рф
Новое министерство строительства и ЖКХ возглавил Михаил Мень

Руководителем создающегося министерства строительства и ЖКХ назначен бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень. Об этом президент России Владимир Путин заявил на встрече с Менем, которая прошла 1 ноября.

«Проблема ЖКХ уже набила оскомину. Понятно, насколько это важно для каждой российской семьи. Мы поговорим сейчас детально о задачах, которые будут стоять перед новым ведомством. Я намерен предложить вам возглавить новое ведомство и очень рассчитываю, что вы сможете самым наилучшим образом использовать весь тот опыт, который у вас имеется», – сказал Путин.

Назначенный министр поблагодарил Путина за доверие и отметил, что последние восемь лет ежедневно занимался вопросами строительства и решением проблем ЖКХ.

Мень заявил, что по направлению ЖКХ он намерен сосредоточиться на выполнении подписанного президентом плана мероприятий по привлечению негосударственных инвестиций в отрасль. Он не согласился с мнением о том, что сфера ЖКХ не является прибыльной для инвесторов. Кроме того, Мень считает необходимым доработать правовую базу, чтобы законопослушные граждане не несли ответственность за действия неплательщиков за услуги ЖКХ, и принимать меры по сдерживанию роста тарифов.

Еще одной задачей нового министерства Мень назвал создание в регионах фондов по ремонту многоквартирного жилья. Ремонт должны софинансировать государство и «немножечко» граждане, «чтобы все чувствовали свою ответственность», отметил чиновник.

Указ о назначении Меня уже подписан. Документ вступает в силу со дня его подписания. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, общаясь с журналистами, сообщил, что все функции по строительству и ЖКХ переходят от других ведомств в ведение создающегося министерства.