Страсти накаляются

13 ноября 2013, 13:08

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает лидеров Евросоюза и своих соотечественников, имеющих отношение к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, сделать все возможное для того, чтобы исторический договор был заключен.
 
Стихийный митинг образовался во вторник у здания суда в Киеве, где должны были избрать меру пресечения адвокату Юлии Тимошенко Сергею Власенко – власти обвиняют его в избиении бывшей жены.

Здесь дочь Юлии Тимошенко, Евгения, зачитывала обращение к нации, написанное ее матерью в Качановской колонии.

Преследование своего адвоката политик называет абсурдным. По словам Тимошенко, цель возбуждения дела – лишить ее права на защиту. Она также считает, что президент Виктор Янукович намерен сорвать подписание соглашения с ЕС.
 
ЕВГЕНИЯ ТИМОШЕНКО, ДОЧЬ ЮЛИИ ТИМОШЕНКО:
«Я обращаюсь ко всем лидерам Европейского союза, ко всем украинским гражданам, украинскому гражданскому обществу, к оппозиции: не теряйте времени. Мы не можем позволить, чтобы тайные сделки, которые заключает Виктор Янукович, и его фобии положили конец европейскому пути развития Украины».
 
Юлия Тимошенко обратилась ко всем тем, кто имеет отношение к подготовке Соглашения об ассоциации и свободной торговле между Украиной и ЕС. Документ должен быть подписан на саммите в Вильнюсе в конце ноября. Одним из условий подписания, поставленных Брюсселем, является освобождение Юлии Тимошенко, поскольку Евросоюз считает ее арест и заключение избирательным правосудием.

Она по-прежнему остается главным соперником Виктора Януковича на предстоящих в 2015 году выборах, и ее освобождение по требованию ЕС представляет большую опасность для действующего президента.

По материалам агентства REUTERS
Фото на главной странице: кадр Youtube