В прокат выходит документальный фильм о первом секс-символе Америки

19 ноября 2013, 15:30

22 ноября в Нью-Йорке состоится громкая и в чем-то скандальная премьера документального фильма, "Бетти Пейдж покажет все". Фильм уже был участником и призером многих международных фестивалей и вот теперь его ждут самые престижные кинотеатры сначала Америки, а потом и Европы.

Бетти Пейдж была символом сексуальной революции 50-х годов . Ее сексуальность стала хитом в США, ее образ до сих пор копируют и тиражируют. В то время как Мэрилин Монро считалась секс-символом Голливуда, Бетти Пейдж была секс-символом для простых мальчиков и девочек Америки 50-х. Девочки копировали ее челку и манеру одеваться, мальчишки коллекционировали ее фото. В 1955 году Бетти выиграла Pinup Мисс Мира, и тиражи фото и рисунков с ее изображением стали зашкаливать. Причины его ухода до сих пор не очень ясны , и именно поэтому этот документальный фильм попытка понять что же такое феномен Бетти Пейдж, разобраться что до сих пор привлекает в ее образе все новые и новые поколения молодежи, образе который уже пережил несколько « возрождений » в последние десятилетия.

В этом документальном фильме, впервые были обнародованы фотографии модели, изъятые полицией США в 50-х годах за излишнюю откровенность и все эти годы остававшиеся под запретом. Сейчас они кажутся наивными и целомудренными. Прошло 50 лет.

 5.jpg