«Кто-нибудь этого хочет?»

21 ноября 2013, 17:20

Президент РФ Владимир Путин сравнил акцию протеста на Болотной площади в мае 2012 года с революционными событиями 1917 года. Такое мнение, по данным ИТАР-ТАСС, глава государства высказал 21 ноября в ходе Российского литературного собрания.

«Если кому-то будет позволено нарушать закон – срывать погоны с полиции, бить в лицо, – мы можем столкнуться с проблемами, как в 1917 году. Кто-нибудь этого хочет?» – заявил президент. Говоря об участниках беспорядков, осужденных за нападение на полицию, Путин сказал: «Я вряд ли воспроизведу имя того человека, который бросался чем-то в полицию, и точно не знаю, что он литератор, но про него можно сказать, что он "музам служит, а с головой не дружит"».

В то же время Путин считает, что государству следует не быть жестоким и проявить снисходительность к фигурантам «болотного дела». «Все должны знать, что есть предел, есть красная черта, за которую нельзя переходить. Государство не должно быть жестоким. Но государство должно следить за тем, чтобы все соблюдали определенные правила», – подчеркнул президент.

Он пообещал, что в России больше никогда не будут высылать из страны или сажать в лагеря людей, не согласных с властью. «Но никто не может позволить нарушать закон действием – вот о чем речь», – подчеркнул Путин.