И грядет расплата от Google. Электронная

2 декабря 2013, 12:30

Читал, что Google выходит на рынок электронных платежей. Как вы думаете, обладая такими мощными ресурсами, не подомнет ли он под себя целый рынок?

  • Елена Орлова
    Елена Орлова PayU, председатель правления
    Честно говоря, пока новые начинания Google в области электронной торговли не очень впечатляют своим масштабом. Возьмем, к примеру, Google Express — довольно странная модель, абсолютно локальная.

    Глядя на подобный подход, становится не так «страшно» — если экстраполировать его и на платежную тему, не верится, что мы скоро увидим нечто успешное и большое.

    Но, в целом, у Google при правильном подходе, есть шансы сделать хороший проект — главное, чтобы он был кому-нибудь нужен.
  • Максим Андрюхин
    Максим Андрюхин Bay.ru, главный в России
    Вопрос интересный. Мне кажется, этого не произойдет, по крайней мере, на первых этапах уж точно. Посмотрите, на ситуацию на поисковом рынке: какая доля у Yandex в России, а какая у Google.

    И в сфере платежей не может быть сразу легче. Рынок уже более-менее сформировался. Главный вопрос в том, что нового Google сможет предложить.
  • Андрей Попков
    Андрей Попков QIPS, управляющий директор
    Google Wallet – это электронная платёжная система, разработанная компанией Google и запущенная еще в мае 2011 года.

    В России данный сервис пока не получил большого распространения, поэтому трудно судить о перспективах данного платежного инструмента.