Военные получили возможность взять власть

Москва, 16.01.2014


Подавляющее большинство жителей Египта, принявших участие в референдуме, поддержали проект новой Конституции страны. Такие данные приводят местные телеканалы. По предварительной информации, «да» обновленному Основному закону сказали более 96% египтян. Явка, скорее всего, превысила 50%.

Участки для голосования закрылись в Египте вечером в среду. Референдум по проекту новой Конституции, который позволит провести в стране новые президентские выборы, продолжался два дня.

В первый день голосования в столкновениях с полицией погибли по меньшей мере девять человек. В среду жертвами стычек стали два человека. Всего за два дня полиция арестовала полтысячи протестующих на участках для голосования.

Лидеры исламистского движения «Братья мусульмане», на чью поддержку опирался свергнутый в середине лета президент Мухаммед Мурси, призвали своих сторонников бойкотировать референдум.

Официальные результаты голосования должны быть объявлены в течение трех суток после завершения референдума. Но первые предварительные данные уже появились в египетских газетах. По этой информации, в поддержку проекта Конституции высказались более 96% проголосовавших. Явка при этом составила не менее 50%.

За референдумом в Египте должны последовать президентские и парламентские выборы. Аналитики полагают, что новая Конституция откроет путь к власти для генерала Абделя Фатаха Сиси, под чьим руководством военные свергли Мухаммеда Мурси.


По материалам агентства REUTERS
Фото на главной странице: кадр Youtube

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Конец сланцевой революции
    Сланцевый сектор США в этом году получил сокрушительный удар, от которого оправиться не может до сих пор. Однако значит ли это, что 2020 год ознаменуется окончанием сланцевого бума?
  2. Клан Шеффлеров потерял три четверти состояния
    За два с половиной года семья производителей автомобильных шин и компонентов потеряла около 30 миллиардов долларов.
  3. Большая ошибка Лукашенко
    Отношения между Москвой и Минском находятся, пожалуй, на самом низком уровне за все последнее время. Причиной тому стала история с арестом белорусскими властями российских граждан – а точнее то, как Александр Лукашенко обставил этот арест и какими смыслами его наполнил. Сейчас же у Лукашенко появилась уникальная возможность хоть как-то исправить ситуацию.
Реклама