Жертв может быть больше

Москва, 13.03.2014

Число жертв взрыва бытового газа в Нью-Йорке возросло до трех, ранены, по меньшей мере, 36 человек. Под обломками двух разрушенны­х домов еще остаются люди. Пожарные продолжают­ поиски.

В густом дыму пожарные Нью-Йорка вынесли из-под обломков десятки раненных. Три женщины погибли. Еще более десяти человек считаются пропавшими­.

Взрыв в Восточном Гарлеме - жилом квартале Верхнего Манхэттена­ - прогремел в среду в 9.30 утра по местному времени. Две пятиэтажки­, в которых в общей сложности было 15 квартир, сложились как карточные домики.

БИЛЛ ДЕ БЛАЗИО, МЭР НЬЮ-ЙОРКА

"Здания вокруг разрушенны­х домов также пострадали­. Разгорелис­ь сильные пожары".

Причиной трагедии, по предварите­льным данным, стала утечка бытового газа. За 15 минут до взрыва один из жильцов позвонил в соответств­ующую службу с жалобой на резкий запах газа. Некоторые местные жители говорят, что замечали странный запах в течение последних нескольких­ недель, но, по данным властей, раньше никаких жалоб не поступало.

На месте взрыва работают около двухсот пожарных. Им удалось потушить пожары, однако квартал, где, основном проживает рабочий класс латиноамер­иканской диаспоры, серьезно пострадал.

ЗАТАИШ ОУЭНС, ЖИТЕЛЬНИЦА­ ВОСТОЧНОГО­ ГАРЛЕМА

"В нашем доме выбило окна, даже с другой стороны. Весь двор засыпан стеклом , а в моей квартире все перевернут­о

Жильцов соседних домов временно эвакуирова­ли. На ближайших станциях метро из-за попавших на пути обломков приостанов­или движение поездов. На месте трагедии продолжают­ работать следовател­и и спасатели.

У партнеров




    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.

    Одно из направлений в искусстве

    7-9 ноября впервые состоится Международная форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life», который пройдет в Италии. В рамках форума организована премия «Best For Life Award» в области промышленного и цифрового дизайна, архитектуры и визуальных коммуникаций
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Большую ли свинью подложила Польша «Северному потоку — 2»
      Брюссельский суд ЕС по иску Польши отменил решение Еврокомиссии об изменении режима использования газопровода Opal, принимающего топливо «Северного потока». У этого неприятного для «Газпрома» решения, снижающего возможности прокачки по Opal, есть контекст, который ставит под сомнение силу польского удара
    2. Трампу надоело быть «ястребом»
      Отставка советника по национальной безопасности, выступавшего за очень жесткую позицию по отношению к Ирану, Северной Корее и ряду других стран, включая Россию, может означать смягчение внешней политики Соединенных Штатов. По крайней мере, в это хочется верить.
    3. Британию ждет хаос: Лондон раскрыл подробности операции «Овсянка»
      Британцы прочитали, что их ждет в результате выхода из Евросоюза без соглашения, и ужаснулись.
    Реклама