«Красный Октябрь» отказался продлевать договор аренды с «Дождем»

20 марта 2014, 17:11

Телеканал «Дождь» 20 марта получил письмо от арендодателя студии на территории бывшей фабрики «Красный Октябрь»— ЗАО «Мясницкая, 35» — об отказе продлевать договор аренды, говорится в сообщении на сайте телеканала.

Договор об аренде площади на «Красном Октябре» истекает 20 июня 2014 года.

«Исходя из ситуации с предполагаемой реконструкцией "Красного октября", мы действительно думали, что когда-нибудь переедем в новую студию. По информации от руководителей "Гута девелопмент" мы знаем, что очередь до реконструкции здания, в котором располагается "Дождь", дойдет не ранее, чем через 3-5 лет. Если дойдет. Поэтому мы и мечтали — переезжать будем. В 2016-2018 году», — написал в блоге инвестор «Дождя» Александр Винокуров.

Винокуров также сообщил, что сегодня в офисе телекомпании сегодня побывали работники налоговой службы и унесли с собой копии договоров аренды и субаренды.

По неподтвержденным данным, на площадь, занимаемую «Дождем», претендует телеканал LifeNews.

«Дождь» — российский независимый информационный телеканал, программы которого транслируются в спутниковых и кабельных сетях, а также в режиме онлайн. В январе этого года вокруг канала разразился скандал, связанный с опросом о возможности сдачи Ленинграда в годы Великой Отечественной войны для сохранения жизни его жителям. После этого деятельность компании проверяла прокуратура, а кабельные провайдеры расторгли с «Дождем» договоры вещания, что поставило телеканал на грань закрытия.