ЧТПЗ и «Уралвагонзавод» будут совместно развивать дуальное образование

21 марта 2014, 10:52


Президент Владимир Путин пообещал новые преференции предприятиям, развивающим систему дуального образования. Государство считает особым приоритетом развитие профобучения, поскольку от него во многом зависит и конкурентоспособность отечественной промышленности

На съезде РСПП Первоуральский новотрубный завод (группа «ЧТПЗ») и ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» подписали соглашение о сотрудничестве в области развития системы подготовки кадров. Предприятия наладят взаимодействие корпоративных колледжей-партнеров с целью повышения квалификации промышленных специалистов. Речь идет о внедрении новых образовательных технологий и совершенствовании учебного процесса. Такое взаимодействие между предприятиями предусмотрено проектом «Агентства стратегических инициатив» (АСИ) «Подготовка рабочих кадров, соответствующих требованиям высокотехнологичных отраслей промышленности, на основе дуального образования».

Дуальное образование – один из приоритетов государства в развитии отечественной промышленности и экономики в целом.

«Наша с вами общая задача – обеспечить новое качество экономики, развитие отечественной промышленности, - отметил президент Владимир Путин в приветственной речи делегатам съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. - Это мотор долгосрочного экономического роста, научного прогресса, решения социальных проблем... Россия должна быть конкурентоспособной по всем ключевым параметрам деловой среды. Поэтому продолжим создание максимально благоприятных условий для инвестиций, для становления новых производств, для подготовки квалифицированных кадров».

Как было отмечено на съезде РСПП, примерно 50 процентов опрошенных предпринимателей отмечают проблему нехватки квалифицированных рабочих кадров в качестве главной проблемы, сдерживающей их бизнес в настоящее время, а 70 процентов предприятий считают, что эта проблема станет главной в ближайшие 2–3 года. Проблема в том, что несмотря на достаточно высокий уровень образования, российские рабочие не обладают практическими навыками, необходимыми для того, чтобы отечественные предприятия могли конкурировать на мировом рынке. При этом качество среднего профессионального образования продолжает ухудшаться, отсутствует эффективное профессиональное обучение. Инвесторы не готовы приходить в регионы, в которых рабочая сила не обладает необходимым уровнем подготовки и квалификации.

«Внедрению системы дуального образования в нашем Учебном центре предшествовало глубокое погружение в тему, мы изучили весь мировой опыт подготовки рабочих кадров, - пояснил «Эксперт Online» председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров. - Сегодня у нас конкурс на металлургические специальности. Ребята быстро приобретают необходимые компетенции, проходят практику на заводах, знакомятся с компаниями-партнерами, клиентами. Это совсем другого качества рабочая молодежь – на заводы приходят умные, разносторонне талантливые, грамотные ребята. Мы рады, что в рамках подписанного соглашения мы сможем обмениваться накопленным уникальным опытом с коллегами».

Система дуального образования, разработанная в рамках реализации программы АСИ, предполагает совместное финансирование программ подготовки кадров под конкретное рабочее место коммерческими предприятиями, заинтересованными в квалифицированном персонале, и региональными органами власти, заинтересованными в развитии экономики и повышении уровня жизни в регионе. Соглашение ЧТПЗ с «Уралвагонзаводом» в этом смысле является знаковым событием:
«Это соглашение придаст новый импульс развитию дуального образования в целом в России, - пояснила «Эксперт Online» Екатерина Лошкарева, руководитель департамента отраслевого развития Агентства стратегических инициатив. – У ЧТПЗ есть большой опыт в этом. А директор по развитию ЧТПЗ Татьяна Кожевникова помогла нам в разработке проекта системного развития дуального образования. Опыт именно этого предприятия мы брали за основу для подготовки модели подготовки кадров, которая и будет растиражирована в 10 пилотных регионах».

В январе АСИ определило 10 регионов для подготовки рабочих кадров по модели дуального образования в 2014 году. При этом Свердловской области присвоен статус «ментора» - региона, способного поделиться опытом с новичками, которые только собираются готовить рабочие кадры по новой модели.

Специалисты Учебных центров ЧТПЗ и УВЗ займутся разработкой методических материалов, профессиональных стандартов по основным промышленным профессиям и специальностям, а также проведением исследований и совместных мероприятий - выставок, открытых уроков, мастер-классов, международных конференций, спортивных соревнований. Предусмотрены также курсы повышения квалификации преподавателей, стажировки студентов, их участие в международных конкурсах профессионального мастерства WorldSkills. Учебный центр ЧТПЗ обладает лучшей в стране площадкой для подготовки мехатроников, студенты первоуральского колледжа уже не раз становились победителями WSRussia в этой компетенции.

«Производственные мощности ЧПТЗ являются современными, безопасными и высокотехнологичными местами работы примерно для 2000 человек, и в них были вложены достаточно серьезные деньги, - говорит директор по развитию ЧТПЗ Татьяна Кожевникова. - И понятно, что нам понадобились для них хорошо подготовленные кадры. Поэтому мы на базе государственного металлургического колледжа и создали образовательный центр. В нем мы ведем обучение более чем по 20 металлургическим специальностям. Соответственно, мы ориентированы на то, чтобы большинство времени наши студенты проводили на практике. У нас есть экспериментальный зал площадью около 3000 кв. м. Там стоит более 100 единиц старого оборудования, станки с ЧПУ, маленькие прокатные станы, на которых можно производить игрушечные трубы, большое количество пневматического и гидравлического оборудования. Как работодатель, мы вложили в этот проект более 600 млн рублей».

Группа ЧТПЗ уже несколько лет развивает в России систему дуального образования, ее Учебный центр ПНТЗ (входит в группу) в Первоуральске и «Колледж будущего Татарстана», реализуемый «Римерой» (нефтесервисный дивизион) в Альметьевске сумели стать флагманами дуального образования в своих регионах. Особенность дуальной программы обучения, которая реализуется на предприятиях ЧТПЗ, состоит в том, что не менее 60% времени студенты получают практические знания на учебных тренажерах или металлургическом оборудовании в колледже, а также проходя практику в цехах предприятия. 40% времени приходится на учебу аудиториях. Длительность обучения составляет 3 года, в течение которых будущие «белые металлурги» осваивают не менее четырех рабочих специальностей.

Именно такую схему подготовки специалистов предполагает пилотная программа, одобренная Наблюдательным советом АСИ: теоретические знания студенты средних профессиональных учебных заведений приобретают в аудиториях, а практические – непосредственно на производственных предприятиях, их будущем рабочем месте. Этот проект был одобрен Владимиром Путиным, который считает развитие государственно-частное партнерство в сфере профессионального образования одной из важных задач, стоящих перед АСИ. Владимир Путин отметил, что дуальное образование предусматривает сочетание обучения и практической работы, оно должно реализовываться только «на современной, новой основе, современными методами и на современном оборудовании».

Модель дуального образования предполагает кооперацию крупных промышленных предприятий, авторитетных образовательных учреждений, региональных органов власти. Оба колледжа ЧПТЗ созданы при поддержке органов государственной власти и занимаются подготовкой высококвалифицированных промышленных кадров. Например, в 2013 году конкурс на специальности белой металлургии в Учебный центр Первоуральского Новотрубного завода (ПНТЗ) составил 2,5 человека на место. В связи с высокой популярностью проекта Министерство образования Свердловской области выделило 50 дополнительных бюджетных мест. Всего в центре обучаются 650 человек. Кроме того, сегодня идет процесс передачи помещений «Альметьевского профессионального колледжа» Министерству образования и науки Республики Татарстан, что открывает возможности по совместному использованию колледжа для образовательного процесса, а также по бюджетному финансированию проекта. Соглашение об этом подписали в прошлом году министр образования и науки Республики Татарстан Энгель Фаттахов и председатель правления ГК «Римера» Виталий Садыков в Альметьевске в рамках совещания по вопросам кадрового обеспечения отраслей экономики с участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

В некоторых регионах страны, в том числе в Свердловской области, участники программ по обучению специалистов, прежде всего, крупные промышленные предприятия, тесно взаимодействуют с Минобороны, которое заинтересовано в привлечении квалифицированных специалистов. В 2012 году группа ЧТПЗ инициировала подписание специального соглашения, согласно которому все выпускники Первоуральского металлургического колледжа призывного возраста могут проходить срочную службу единой группой в воинской части Горный Щит. Это то же часть замысла предприятия: служба в военных рядах воспитывает чувство патриотизма, помогает развить личностные качества, приучить человека к дисциплине и ответственности. На ЧТПЗ считают, что только из окрепших морально и физически молодых людей могут получиться высококлассные специалисты.

По словам Екатерины Лошкаревой, АСИ будет способствовать предприятиям в повышении эффективности дуального образования. В частности, будет работать над поправками в налоговое законодательство. Также таким центрам подготовки кадров при предприятиях будут придавать статус инновационных площадок для получения соответствующих преференций.

Президент РСПП Александр Шохин во время съезда сообщил Владимиру Путину, что для подготовки специалистов для собственных нужд льготы по налогу на прибыль для предприятий уже есть.

«Мы, правда, ставим вопрос о том, чтобы все затраты компании, идущие на образование, в том числе для подготовки кадров для местных рынков труда, тоже относить на затраты», - сказал Александр Шохин.

«Давайте подумаем, - ответил Владимир Путин. – В целом я считаю, что этот подход правильный… Потому что без существенного влияния на этот процесс, на подготовку кадров нужного качества и в нужном объёме мы, конечно, с трудом будем решать те задачи, которые перед нами стоят по развитию экономики».

Кроме того, Шохин сообщил, расходы на технические стандарты и техрегламенты можно относить на себестоимость продукции, а вот профессиональные стандарты, которыми мы сейчас активно начнут заниматься предприятия, пока что финансируются из чистой прибыли.

Владимир Путин заверил, что и эта проблема будет решена: «Я вам обещаю, что мы обязательно это рассмотрим в самое ближайшее время. Мы сегодня-завтра будем в разных форматах с правительством обсуждать различные темы и к этому обязательно вернёмся», - отметил президент.