Официант Гагик: "Как едят армяне? С удовольствием!"

21 марта 2014, 21:59
Ксения Шимановская
Армяне едят с удовольствием

00:01, ресторан армянской кухни «Наири», ул. Советская, 67

Официант Гагик, одетый в национальный армянский костюм, обслуживает шумную компанию посетителей и попутно рассуждает об особенностях употребления пищи у армян.

- Мясо птицы по традиции мы едим исключительно руками просто потому что так принято. – Гагик то и дело отвлекается на гостей ресторана, но к теме кулинарных традиций все-таки возвращается. - Хаш – горячий холодец или бульон – популярное азиатское блюдо. В нем настолько много чеснока, что есть его в небольшом помещении, как этот ресторан, невозможно. Резкий запах будет мешать другим гостям. Его принято есть с сухим лавашем, водкой и обязательно утром. Гагик несколько секунд роется у себя в памяти, после чего резюмирует: - Как едят армяне? С удовольствием.